Тарелка здоровья – основа питания
28 марта
Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью предотвращает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.
Тарелка здоровья – это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.
Правило тарелки здоровья:
- тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
- ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
- ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
- ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г).
Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.
Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые продукты?
Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения?
Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует ограничить?
Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление животных жиров и «быстрых углеводов»?
Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа. Хочешь сохранить здоровье – придерживайся этой основы.
Свежие публикации данной категории
28 мая Национальный проект «Семья»
28 мая Достижения Национального проекта «Здравоохранения» на федеральном уровне
28 марта Диспансеризация
28 марта Зачем контролировать глюкозу?
28 марта Зачем проверять уровень холестерина?
28 марта Как давно вы чистили зубы?
28 марта Как похудеть и не навредить здоровью?
28 марта Как уберечь печень от рака?
28 марта Как улучшить работу кишечника?
28 марта Причины рака полости рта