Тарелка здоровья – основа питания
28 марта
Сбалансированное питание в совокупности с физической активностью предотвращает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.
Тарелка здоровья – это оптимальное соотношение компонентов приема пищи во время завтрака, обеда и ужина.
Правило тарелки здоровья:
- тарелку диаметром 20-24 см нужно разделить на 3 части:
- ½ часть тарелки должны занимать овощи и фрукты
- ¼ тарелки – углеводы (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
- ¼ тарелки – белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты)
В день нужно употреблять 3 таких «тарелки». Также допускается пара перекусов из 2-3 порций кисломолочных продуктов (1 порция – около 80 г).
Также важно помнить, что в питании именно взрослых людей есть продукты, которые следует употреблять как можно чаще, и те, которые следует максимально ограничить.
Ты употребляешь каждый день овощи и фрукты, цельнозерновые продукты?
Ты употребляешь до 2-х раз в день белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения?
Ты знаешь, что молоко и молочные продукты взрослым следует ограничить?
Ты помнишь, что для здоровья нужно сократить употребление животных жиров и «быстрых углеводов»?
Да, всё индивидуально. Но «тарелка здоровья» – основа. Хочешь сохранить здоровье – придерживайся этой основы.
Свежие публикации данной категории
29 августа Губит людей и пиво
29 августа Выпускной — не повод выпить: детский реаниматолог рассказал об опасности алкогольного отравления
26 августа Алкоголь — главный враг для печени!
19 августа 14 самых распространенных мифов об алкоголе
19 августа Гены и алкоголизм: зависимость не обязательно судьба
19 августа Как разговаривать с ребенком об алкоголе, наркотиках и ответственности за свое здоровье
19 августа Чистка печени – миф. Не навреди себе сам!
8 августа Пройди диспансеризацию. Сейчас самое время!
28 мая Национальный проект «Семья»
28 мая Достижения Национального проекта «Здравоохранения» на федеральном уровне